RECEITAS

Proteína de Soja refogada com Cenoura

  • 1 col. de chá de alho em pasta
  •  2 col. de sopa de Óleo de soja 
  • Sal a gosto
  • 2 col. de sopa de salsa 
  • ½ cebola 
  • 1 e ½ xícaras de Proteína de soja texturizada fina 
  • 1 xícara de molho de tomate 
  • 2 cenouras

Modo de Preparo

1. Coloque a proteína de soja de molho na água fervente por 10 min. Escorra o excesso de água.

2. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, o alho, o molho e refogue a proteína de soja.

3. Tempere com sal, a cenoura ralada e a salsa e cozinhe até secar a água que se formar na panela.

Hambúrguer de Feijão Preto

  • 4 xíc. de feijão preto
  • 1 xíc. de farinha de mandioca
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xíc. de salsinha
  • 1/2 xíc. de cebolinha
  • 2 col. de sopa de sal
  • água

Modo de Preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão e deixe bem macio. Amasse ou bata o feijão, o alho e a cebola no liquidificador ou processador. Em um recipiente, misture o feijão com a salsinha, cebolinha e o sal.
Misture bem essa massa e adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, acerte o ponto de liga e modele. Se a massa  estiver muito seca, adicione água para conseguir modelar. Dica: o ponto de liga é quando você conseguir modelar um disco da espessura de um dedo, que não quebre ao manusear.
Modele os hambúrgueres e para finalizar, use a chapa, o forno ou frigideira com um fio de óleo .

Macarrão a Lentilhesa

  • 1 col. de chá de alho em pasta 
  • 1 e ½ xícaras de lentilha 
  • 1 e ½ xícaras de extrato de tomate 
  • ½ cebola 
  • Sal a gosto
  • 500 g de macarrão 
  • 3 col. de sopa de salsa

Modo de Preparo

1. Corte a cebola em cubinhos, refogue com o alho em pasta e óleo até dourar.

 2. Acrescente a lentilha lavada e escorrida, o extrato de tomate e um pouco de água para que não grude no fundo. 

3. Refogue por aproximadamente 5 minutos, adicione água quente até 1 dedo acima da lentilha e deixe tampado para que cozinhe por aproximadamente 10 minutos. 

4. Observe o ponto de cozimento da lentilha, quando ela estiver macia, adicione o restante do extrato de tomate e acerte o tempero. 

5. Deixe apurar até que termine o cozimento. 

6. Cozinhe o macarrão no ponto “ao dente” e misture com a lentilhesa e sirva.

Quibe de Abóbora

  • 2 xícaras de trigo para quibe 
  • ½ abóbora 
  • ½ Cebola 
  • 2 col. de sopa de óleo 
  • 2 col. de sopa de hortelã 
  • Sal a gosto
  • 1 col. de chá de alho em pasta 
  • ½ Limão

Modo de Preparo

1. Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos. 

2. Escorra bem e reserve. 

3. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia, amasse bem com um garfo e reserve. 

4. Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, sal e reserve. 5. Pique as folhas de hortelã e reserve. 

6. Em um recipiente, misture o trigo, a abóbora, a hortelã, o limão e mexa bem. 

7. Coloque em um forma untada com óleo e asse por 30 minutos. 

8. Decore como desejar.

Polenta com Folhas Verdes

  • 1 xícara de Fubá 
  • 2 e ½ xícaras de água 
  • 1 xícara de almeirão 
  • 1 xícara de catalonia 
  • 1 xícara de Repolho 
  • 1 xícara de mostarda 
  •  4 col. de sopa de extrato de tomate 
  • 1 col. de chá de alho em pasta 
  • 1 col. de chá de óleo de soja 
  • Sal a gosto
  • 1 col. de chá de salsa

Modo de Preparo

1. Colocar a água para ferver junto com sal. 

2. Enquanto isso dissolver o fubá em um pouco de água. Adicionar o fubá dissolvido na água fervente, mexer bem e deixar tampado em fogo mínimo, mexendo de vez em quando. 

3. Deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos. 

4. Cozinhe as folhas somente na água. Deixe escorrer 

5. No caldeirão doure a cebola e o alho no óleo. Junte as folhas e refogue brevemente. 

6. Despejar a polenta em uma forma e coloque as folhas refogadas por cima. 

7. Servir em seguida.


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